Эксплуатация спецтехники зимой
Автор: Administrator
Да, уж зимой у нас спецтехники не хватает. Так странно... Мы же, вроде бы – цивилизация? И живём довольно давно, а обеспечить себе зимой нескользкие дороги и тротуары толком никак не можем. Что такое?
Ах, да чуть не забыл, всё ж ведь просто, мы этого банально не хотим. Падать – это для нас слишком привычно, чтобы этому реально противодействовать. Для многих это вообще противоборство их природе, их натуре…
А ведь, как было бы хорошо, если бы наши улицы ежедневно убирались бы, в том числе, от снега и ото льда? И надо-то для этого, всего лишь массово возжелать обзаведения качественной техникой, а потом и регулярного её применения. А уж если её ещё и модернизировать… Так это же будет самая настоящая сказка! Причём, в общем-то, ни о чём. Точнее, о самом простом. Я ведь даже не говорю о дорогах с подогревом, что давным-давно должно было стать обыденностью нашей жизни. Той самой, в которой падение – это настолько явная её норма, что большинство из нас только лишь для вида способны ему сопротивляться. Именно поэтому они не могут всерьёз допустить мысль о том, что лишат и себя, и остальное общество возможности лишний раз ощутить реалии так обожаемого ими всех роняющего бытия. Подстерегающие всех и каждого везде и всюду в тех местах, которые мы называем общественными.
Разумным может быть признан только лишь человек уважающий законы бытия, а заодно и себя.
Эх, нет. Пока что на людей мы всё ещё не тянем. В таких простых моментах прокалывающаяся цивилизация, таковой всерьёз никак считаться не может. Причём, этого многим даже и не объяснить. Особенно, после того, как повсюду восторжествовал капитализм. Теперь даже на уровне теории мало кто захочет всерьёз понимать, что улицы города – это и есть самое наглядное, и понятное его лицо. Что когда зимой скользко – это тупо ненормально, а значит, недопустимо. При этом, совершенно неважно, что, например, идёт какой-то там снег, или холодно, или ещё что-то… Это всёго лишь технические детали. Они, по сути, несущественны и к делу никакого прямого отношения не имеют. Важен лишь общественный выбор. Который у нас вовсе не в пользу обще-социального блага. Вот это и есть то, что решает всё.
Так что, если вы думаете, что проблемы зимнего города во многом сугубо технические, то это вы вообще ни туда смотрите и не о том размышляете. Они всегда тупо кадровые, коллективные. Ибо сделать тот или иной агрегат, который будет, да хоть плавить тот же лёд, ну или снег, потом банально его засасывая в виде воды – это вопрос инженерный. С этим сложностей нет. Как и заказов на подробную технику нет. Не может наше общество такого для себя захотеть, не получается у него. Сопротивляться падению – это уж слишком ему несвойственно, явно заметно ему неприятно, его большей половине. Той, которая, как раз именно для этого ищет любые предлоги. Эти люди скорее за независимость какую-нибудь проголосуют, а вот, чтобы за чистоту улиц, так это вряд ли. Как говорится, извините, но на это мы пойти не можем. Ведь, это уж больно сильно попахивает выращиванием человека благополучного, а он нам не нравится…, нам подавай униженного, ещё лучше, вдобавок ко всему, только что подскользнувшегося на неубранном тротуаре, или же попавшем в аварию на своём авто из скользоты дороги.