Ноя
22
2019

Автокран КрАЗ – 250

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Проектирование данного автомобиля было инициировано в одна тысяча девятьсот восьмидесятом году. Для этой цели в Кременчуге на тамошнем автозаводе КрАЗ, выпускающем грузовые тягачи, произвели модернизацию, некоторую доработку серийно тиражируемой модели, носящей марку 2575Б1А, и внеся в неё определённые изменения, получили машину с очень даже приличными по советским меркам характеристиками, которую можно было использовать в качестве основы различным образом, производя хоть транспортные средства для перевозки бетона, хоть например, те же автокраны.

Добротный, хоть и на вид неказистый советский автокран.

Поскольку новое детище украинского автогиганта отличалось универсальными характеристиками, ещё точнее, было приспособлено практически к любым климатическим реалиями обширного в его просторах Союза, оно оказалось, как говорится, нарасхват. Тем более, что речь шла о тягаче не только мощном и неприхотливом, но и ещё не имеющем ограничений в отношении его передвижений по дорогам, так называемого, общего использования, а потому способном ехать куда угодно, ибо его масса позволяла соответствовать требованиям нагрузки на одну ось, предел которой в данном случае состоит восемнадцать тонн. К очевидным плюсам автокрана КрАЗ – 250, как впрочем, и других модификаций взятого за основу при его создании тягача, является способность функционировать, как в сорокоградусную жару, так и в сорокоградусный холод. Кроме того, при необходимости к автомобилю можно прицепить довольно большой прицеп, масса которого не должна превышать ограничение, равное двадцати тоннам. Также нельзя не отметить высокие характеристики, касающиеся поведения машины на бездорожье и её выносливость, в том числе, в режиме интенсивной эксплуатации.

Несмотря на военное, можно даже сказать фронтовое оформление кабины, устанавливаемой на автокран КрАЗ – 250, конечно же, лишённую какой-либо электроники, в целом её можно назвать весьма комфортной, ввиду того, что в ней имеются системы, как отопления, так и воздушной вентиляции. А довольно мягкое посадочное место шофёра очень даже регулируемо применительно к его основным параметрам, а потому вполне удобное. Размещение приборов и органов управление стандартизировано кразовское, типичное. С позиции водителя открывается хороший обзор, дабы он всегда оставался таковым, присутствуют не только дворники, но и механизм, позволяющий обдувать лобовое стекло потоками тёплого воздуха, дополняемый устройством, призванным его омывать. Обзорность увеличивается за счёт применения двух зеркал больших размеров, отражающих всё то, что происходит позади машины. Чья кабина в дополнение укомплектована не только приёмником радиоволн, но и несколькими ящиками для хранения различных вещей, в том числе, документов. Затрагивая вопрос силовой установки, приводящей автомобиль в движение, отметим, что это двухсот сорока сильный дизельный мотор, в конструкции которого присутствует восемь рабочих цилиндров. Его тягой предлагается управлять с помощью коробки скоростей, позволяющей перемещаться, используя пять передач.

Кто на сайте

Сейчас 12 гостей онлайн