Фев
08
2016

Трубоукладчик Komatsu D355C-3

Внимание, откроется в новом окне. PDFПечатьE-mail

Трубоукладчик – это совокупность механизмов, работающих на единой платформе. Он применяется для соединения трубопроводных магистралей, перемещения и удерживания ее составляющих частей при ведении сварочных и монтажных работ.

Komatsu – торговая марка японской компании, известного лидера по созданию и выпуску тяжелой горной и строительной техники. Оборудование от данной фирмы начало поступать в Россию еще в середине прошлого столетия.

Советский Союз в те годы не производил аналогов трубоукладчиков, бульдозеров и карьерных экскаваторов. А о качестве оборудования от предприятия Komatsu свидетельствует рабочее состояние отдельных единиц техники и в настоящем времени.

Особенности и назначение

Трубоукладчик Komatsu D355C-3 предназначен для применения в работах по установки трубных линейных конструкций.

Данный агрегат характеризуется автономностью и высокой надежностью, а также способностью безотказно работать в условиях плохих дорог, гористой, равниной, болотистой местности и при разных условиях погоды.

Машина имеет такие особенности:

•    Грузоподъемность составляет 92 тонны;
•    Имеет возможность маневрировать с грузом на подвеске, что обеспечивает высокую скорость монтажных процессов;
•    Параметры базы и гусеничной колеи возросли, благодаря чему агрегат стал более безопасным и устойчивым;
•    Дизельный мотор имеет мощность 360 лошадиных сил – это полностью покрывает энергетические затраты на перемещение транспорта и подъемные функции;
•    Благодаря прямому впрыску топлива появилась возможность экономии горючего и вырос КПД мотора.
•    Ходовая часть проходила проверочные испытания на тяжелых бульдозерах японского производства;
•    Механизм высоконадежен и не требует больших расходов средств на регулярное обслуживание.

Управление передвижением оборудования

Управление трубоукладчиком D355C-3 обеспечивается системой рычажного типа. Бортовые дисковые фрикционы отключаются за счет гидравлического механизма со стороны поворота, регулировок не предусмотрено.

Сочетание тормозов и фрикционов делает процесс управления надежным и предсказуемым. Торможение проводится за счет педалей без особых усилий. Тормоза – ленточного типа. Они работают от гидроусилителя и могут прослужить долгие годы.

Особенности конечной передачи

Конечная передача обеспечивается двухступенчатым бортовым редуктором, который передает усилие вращения на звезду гусеницы. Чтобы уменьшить нагрузку деформации на узлы трансмиссии, предусматривается передача вращения посредством прямозубого планетарного и цилиндрического шестереночного механизма. Чтобы быстро заменить приводную звезду, предусмотрено крепление на болтах.

Долговечность, надежность, замечательные эксплуатационные характеристики делают данный трубоукладчик главным средством механизации в процессе прокладки магистральных трубопроводов большой протяженности.

Кто на сайте

Сейчас 10 гостей онлайн